PhänoMINT Küchen-Experimente
Status: vorhandenAntolin: Quiz nicht vorhanden.

von Nick Arnold

Verlag: moses Verlag, 2020, 9.95 €

Bücherei-Barcode: 9783964550873

In der Bücherei erfasst am: 01.12.2022

Stichwörter: Wissenschaft, Hefe, Oberflächenspannung, Diffusion, Dichte

Lesealter ca. 9 Jahre

Das Buch wurde 1 mal gelesen.

Inhalt:

Wissenschaft zum Anfassen. Mit den PhänoMINT Küchen-Experimenten werden wissenschaftliche Phänomene mit Hilfe spannender Experimente und kurzer Texte kindgerecht erläutert. So macht Lernen richtig Spaß! Wie funktioniert Oberflächenspannung? Warum wird der Toast braun? Was passiert, wenn Base und Säure sich mischen? Wieso verdoppelt sich der Pizzateig durch Hefe? So viele neugierige Fragen. Das Buch erklärt die naturwissenschaftlichen Phänomene spielend leicht und führt die kleinen Forscher Schritt für Schritt durch spannende Experimente. Denn um die faszinierende Welt von Säure und Base und das Mischen und Trennen von Nahrungsmitteln besser verstehen zu können braucht es überhaupt kein Labor. Utensilien schnappen und ab in Küche, dann kann das Experimentieren und Entdecken schon losgehen. Die PhänoMINT Küchen-Experimente sind ein tolles Geschenk für neugierige Kinder ab 8 Jahren! Im Grundschulalter und auch darüber hinaus können kleine Forscher auf eigene Faust die Welt der Naturwissenschaften entdecken. Ein schönes Buch als Geburtstagsgeschenk, zu Ostern oder als kleines Mitgebsel.
Zurück